天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)

首页 | 新闻中心 | 政务公开 | 国土管理 | 公示公告 | 政策法规 | 热点专题 | 网站地图
不动产统一登记 | 表格下载 | 便民中心 | 常见问题 | 电子信访 | 政务服务 | 信访举报
     欢迎您光临天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)!
更多>>
不动产登记办理时限要求

 
更多>>
郭俊普副调研员带队深入市区不动产登记四部检查安全生...
日前,郭俊普副调研员带队深入市区不动产登记四部检查安全生产工作。排查服务大厅外部及内部整体环境,查找是否有杂物堆积及易燃易爆品存在;排查用电安全,查找是否有违规超负荷用电、电动车违规充电和大功率电气设备使用等情况;排查服务大厅内部的消防栓和消防器材是否完好。经过排查,登记四部服务大厅整体环境良好,没有发现杂物堆积及易燃易爆品的存在,全体职工能够严守安全底线,未发现违规用电及电动车违规充电的情况,服务大厅内部的消防栓内器材齐全完好,灭火器的更换日期及压力符合要求。
 
检查后,郭俊普副调研员提出两点要求:一是要严格按照市规划和自然资源局关于全面开展事故隐患排查治理集中行动的通知,严把安全关口,提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,从根本上确保服务大厅的正常工作秩序。二是要紧盯节假日节点,开展有针对性的消防安全检查,使安全检查常态化,时刻注意工作当中的细节,及时发现隐患及时解决。
 
在今后的工作中,登记四部将继续认真履行职责、加大宣传力度、强化安全管理,持续深入开展安全隐患排查治理工作,为各项工作的安全稳定运行保驾护航。
 
更多>>
更多>>
深入学习宣传贯彻党的十九大精神
国家地下水监测工程建设完成
2018年,由自然资源部中国地质调查局组织实施,31个省级自然资源主管部门和地质环境监测机构配合,自然资源部门国家地下水监测工程建设全面完成,大幅提升了地下水监测的专业化和自动化水平。
 
自然资源部门国家地下水监测工程共建成层位明确的国家级地下水专业监测站点10168个,全部安装一体化地下水自动监测设备,实现了全国主要平原盆地和人类活动经济区的地下水水位、水温监测数据自动采集、实时传输和数据接收,与水利部门地下水监测数据实时共享。
 
改建完成西北干旱、华北半干旱地区的2个地下水均衡试验场和1个秦皇岛地下水与海平面综合监测站,实现了土壤水负压、潮汐等要素的实时在线监测,提高了土壤水运移、海平面变化等方面的分析研究能力。
 
利用云平台和大数据技术,研发了监测信息应用服务系统和三维地下水云计算实时模拟系统,实现了监测数据管理、动态分析、水质水量综合评价与信息发布等功能,建立了国家-省-市县多级数据共享与异地联动的工作模式。
 
建成国家地下水监测网络数据中心,与31个省级节点实现互联互通;建成现代化的水质监控实验室,满足《地下水监测网运行维护规范》(DZ/T 0307-2017)中规定的100项水质指标测试监控能力,实现对国家地下水质标准(GB14848-2017)93项指标的全覆盖。
 
在国家地下水监测工程实施过程中,首次研发并成功实施了承压-自流井监测技术,有效地解决了承压水与无压水转化过程的自动监测问题,有效解决了水样采集、冬季的防冻和洗井清淤难题;完成了基于北斗传输的自动监测站点建设,解决了无移动信号网络覆盖或信号较弱地区监测数据传输问题;编制了12项地下水监测行业标准规范,提出了多要素综合评价的地下水位和水质监测网优化设计方法,总结形成了多层含水层系统的分层监测井建设技术和服务于生态环保的浅部地下水分层监测井建设技术。
 
  国家地下水监测工程的建设,形成了10168个监测孔的地层编录和抽水试验资料,获取了丰富的水文地质参数,进一步揭示了区域含水层结构特征,深化了区域水文地质条件认识。信息应用服务系统每年产生近9000万条地下水水位、水温、水质数据,将为水资源科学管理、地质环境问题防治、生态文明建设提供重要支撑。
 
[政务访谈]天津市不动产登记条例政策解读
2016-8-26
市国土房管局总经济师 岳玉贵
天津市不动产登记条例政策解读
版权所有: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局) 系统维护: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)信息科
联系地址: 天津市南开区育梁道3号 邮 编 : 300191
联系我们: 022-83558707 022-83558700 备案号: 津ICP备09000179号-24