天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)

首页 | 新闻中心 | 政务公开 | 国土管理 | 公示公告 | 政策法规 | 热点专题 | 网站地图
不动产统一登记 | 表格下载 | 便民中心 | 常见问题 | 电子信访 | 政务服务 | 信访举报
     欢迎您光临天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)!
机构介绍
领导信息
科室职责
人事信息
人事任免
人员考录
教育培训
专项工作
收费标准
政府信息公开制度
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政务公开信息导航
 
 
机构介绍
天津市市区国土资源(不动产登记)分局职能
 天津市国土资源和房屋管理局市区国土资源分局,2006年9月经市机构编制委员会批准成立,为市国土资源和房屋管理局派出机构,规格为处级,人员依照国家公务员管理。2015年10月,按照市机构编制委员会办公室文件,在天津市市区国土资源分局加挂“天津市市区不动产登记分局”牌子,增加负责具体实施市内六区不动产登记工作的职能。
天津市市区国土资源(不动产登记)分局职能如下:
依法负责市内六个区国土资源监督管理和具体实施市内六区不动产登记工作。
一、负责依法规范登记事务和协调跨区不动产登记、权属纠纷调处、行政复议、行政应诉工作。
二、负责土地利用现状地类核查,节约集约用地情况监督检查。
三、负责中心城区各类建设项目土地使用权转让审核、地界调整审核。
四、负责出让后经营性房地产项目用地全程监管及处置;划拨土地全程监管及处置。
五、负责市内六区地籍调查、建设用地预审工作
六、负责市内六区土地租金收缴、催缴和出具土地租金缴纳证明工作。
七、负责外商投资企业土地使用费征收核定及管理工作;
八、负责本市行政辖区三资企业土地使用费核定及管理。
九、负责受理业务公开查询、群众信访工作。
十、承办市局承办的其他事项。
 
市区国土资源分局(市区不动产登记分局)组织机构    
 
局领导班子成员:
党委书记:李永新
局  长:高 炬
副局长:师 权
副调研员:于进洋(兼任工会主席)、郭俊普
分局设置:
办公室(人事科)、党群工作科、财务科、土地调查科、综合业务科、不动产登记一科、不动产登记二科、不动产登记三科、不动产登记四科、不动产登记五科(信息科)、不动产登记六科、证后监管科、土地市场科
市区国土资源分局(不动产登记分局)联系方式
地址:天津市南开区育梁道3号
电话:022-83558707     022-83558700
 
 
版权所有: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局) 系统维护: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)信息科
联系地址: 天津市南开区育梁道3号 邮 编 : 300191
联系我们: 022-83558707 022-83558700 备案号: 津ICP备09000179号-24