天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)

首页 | 新闻中心 | 政务公开 | 国土管理 | 公示公告 | 政策法规 | 热点专题 | 网站地图
不动产统一登记 | 表格下载 | 便民中心 | 常见问题 | 电子信访 | 政务服务 | 信访举报
     欢迎您光临天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)!
【国际矿业大会专项工作】市国土房管局召开2018中国国际矿业大会服务保障现场指挥部成立会议
来源: 时间:2018-9-19 10:53:51

  近日,市国土房管局组织召开2018中国国际矿业大会服务保障现场指挥部成立会议,路红副局长出席会议并讲话,局办公室、科教处、宣传处、机关服务中心、国土房屋学院相关负责同志及现场指挥部全体成员参加会议。会上,矿博会展公司经理冯惠鹏同志宣读了成立2018中国国际矿业大会服务保障现场指挥部的通知,矿会服务中心主任沈红同志通报了2018中国国际矿业大会的基本情况及筹备工作进展,最后由路红副局长做重要讲话。

  路红副局长从“主办单位变化”和“办会机制变化”入手,全面分析了今年大会筹备工作形势,提出了“办会目标不变”、“办会标准不变”和“国土房管全体职工办好大会的决心信心不变”3大原则,寄语全体成员要不忘初心、不负使命,全力以赴做好大会服务保障工作。围绕筹备工作重点任务和环节,路红副局长提出3点要求。

  第一,提高政治站位,主动担当作为,坚决完成好部、市交给我们的任务。一要切实提高思想认识和政治站位,树立办好矿业大会是我局大事、天津大事、乃至中国大事的政治思想,以高度的责任感落实好现场指挥部的工作部署,不辜负自然资源部、市委市政府的信任,以实际行动践行“两个坚决维护”。二要加大服务天津大局的意识。要统筹思考,立足天津经济社会发展,发挥好矿业大会宣传交流的平台作用,传播天津好声音、体现天津正能量。三要自觉践行担当作为,瞄准目标,当好先锋,迎难而上,以崇高的责任感和使命感,全局上下,勠力同心、干劲百倍,共同办好矿业大会,为推动我局乃至天津市的创新发展和经济发展做出贡献。

  第二,明确职责分工,精准用力发力,有序推进服务保障工作。一要精准定位,把握好“变”与“不变”,牢记工作大局要求,坚决服从自然资源部和市委市政府工作部署要求,与中国矿联加强沟通,全力做好筹备工作;在指挥部统筹领导下,各部、各组细化工作预案,做好新闻宣传、贵宾接待、沟通协调、车辆保障、志愿服务等系列工作。二要周密组织,精准推进,严格按照筹备工作方案和时间节点推进工作,分解任务、细化措施、强化责任,促进服务保障上水平。三要守好底线,保平安保稳定,以梅江会展中心“7.5”电气线路着火事故为警为戒,牢固树立安全理念,时刻绷紧大会“安全稳定弦”,抓细抓实每一个环节安全工作,确保安全工作“零失误”。

  第三,各部联动高效,形成工作合力,确保大会圆满成功召开。一要建立沟通协调机制,在指挥部统筹下,各部、组认真有效开展工作,确保信息畅通、有效衔接。二要坚持定期会商通报,每周指挥部召开1次会议通报各部工作情况,遇到紧急情况,随时做好沟通交流。

  路红副局长强调,全体成员要精心筹划、锐意进取、攻坚克难,全力以赴投入矿业大会服务保障工作,确保将本次大会办成一届高水平的国际盛会,以实际行动彰显国土房管人的担当,向自然资源部、市委市政府交出一份满意的答卷,为矿业大会二十年之庆贡献智慧和力量!

责编:
版权所有: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局) 系统维护: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)信息科
联系地址: 天津市南开区育梁道3号 邮 编 : 300191
联系我们: 022-83558707 022-83558700 备案号: 津ICP备09000179号-24