天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)

首页 | 新闻中心 | 政务公开 | 国土管理 | 公示公告 | 政策法规 | 热点专题 | 网站地图
不动产统一登记 | 表格下载 | 便民中心 | 常见问题 | 电子信访 | 政务服务 | 信访举报
     欢迎您光临天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)!
2018中国国际矿业大会将于10月18日在津举行
来源:津云新闻记者 陈璠 董立景 时间:2018-10-10 14:40:54

  10月10日,记者从2018中国国际矿业大会组委会举行的新闻发布会获悉,经国务院批准,2018中国国际矿业大会(以下简称“大会”)将于10月18日至20日在天津举行,目前大会各项准备工作已基本就绪。截至10月9日,已有54个国家和地区的3286名代表注册参会,预计参会参观总人数将达近万人。

  据了解,今年的大会(第20届)将首次由中国矿业联合会主办,将以“开放新格局、合作新模式”为主题,在主题论坛环节特别邀请了中国五矿集团、紫金集团和洛阳钼业集团等三家国际合作的领军企业,以及美国波士顿咨询公司、澳大利亚FMG集团等国际矿业行业巨头,以他们的企业实践与发展战略,来共同诠释中国矿业行业的“开放新格局、合作新模式”。

  本届大会活动由重要活动、大会论坛、大会展览三部分组成。重要活动在开幕式及大会主题论坛以外,还包括中外双边会谈、大会欢迎酒会、大会组委会答谢晚宴等。大会论坛由主题论坛(1场)、高层论坛(10场次)和专题论坛(50场次)组成;高层论坛包括国际矿业部长论坛、中国-非洲矿业投资合作伙伴论坛、“一带一路”矿业合作论坛、国际地质调查局长论坛和企业高管论坛,内容聚焦矿业热点,研判国内外矿业发展动态,邀请国外矿业部长、地质调查局长、中外矿业行业领袖等发言;专题论坛设置了法规与政策、市场与形势、绿色矿业、技术与装备、地质调查与矿产勘查、投资推介等六大板块。

  大会同期举办矿业展览会,设有矿业项目展示、矿业国家展、自然资源、地勘、地矿局、矿业金融、矿业开采、选冶等展区。特别值得一提的是,目前矿业项目展示区已收集推介洽谈项目70余个,其中境外项目38项,项目矿种主要涉及金、银、锂、钾、钼、铜、铅、锌、镍、钴、钛、煤等,主要分布在阿根廷、加拿大、莫桑比克、哈萨克斯坦等国家,以及国内有关省份。

  此外,大会还计划举办9个国家11场地区项目推介活动,分别是南非、阿富汗、澳大利亚、尼日利亚、加拿大、阿根廷、几内亚、卢旺达、玻利维亚等。大会得到了国内外矿业界高度重视并积极响应。截至10月9日,已有54个国家和地区的3286名代表注册参会,预计参会参观总人数将达近万人。

  本届大会较往届呈现出新的特点和特色,将为投资者搭建了更好的获取信息与机会的平台,为矿业权人提供了吸引投资资金的渠道,为勘查作业者提供了解市场动向的信息板,今年首次将“探矿者年会”纳入中国国际矿业大会议程。同时,大会将为科学家与矿业结合的桥梁纽带,成为矿业界了解全球矿业市场和产业发展动向的“风向标”和“扫描仪”。

  2018中国国际矿业大会第20届年会,洽逢中国改革开放40周年,“一带一路倡议”五周年,中非合作论坛第七次峰会胜利闭幕、携手构建更加紧密的中非命运共同体,为中国国际矿业大会的谱写了开放合作的新篇章。

责编:
版权所有: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局) 系统维护: 天津市市区国土资源分局(市区不动产登记分局)信息科
联系地址: 天津市南开区育梁道3号 邮 编 : 300191
联系我们: 022-83558707 022-83558700 备案号: 津ICP备09000179号-24